ただよいながら…
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もう、明日仕事。
・・・。
数ヶ月前から日曜日はバレエにも行かなくなって、ひたすら眠り続けゴロゴロし続けるのが定番になっているが、たまに気が向いたら夜ご飯のおかずを1品くらい作ってみたりする。
冷蔵庫にある材料で作ることは到底できないので、もちろんレシピ本を見ながら金曜日の夜や土曜日に何を作るか考えて、そこから材料を揃えてといった、非常に面倒くさい手順をふんでいる。
だから1品が限界。
この土日は土曜日にバレエに行く以外に何の予定もなかったので、土日連続で晩ご飯を1品ずつ作ってみることにした。
いつものYOMEちゃんレシピから。
・白い麻婆豆腐
・ナスの甘辛クタクタ煮
相変わらず料理というものは化学反応だな、と感心する。
融通が利かない&経験値が低いので、レシピ通りに作る。
だから一応形は出来るのだけど、いつも味が一味足りない気がする。
何だか薄味。
しかし人気ブログだし本だって出してるし、出来上がったものが美味しくないわけではない。
「美味しいね、でも。。」 なのだ。
うちの家の味が濃いのだ。確かに濃いと思う。
以前、マッサージの人にも「塩分のとりすぎかもしれません。」と私のむくみや冷えの原因を推測されたことがあった。
親父さんは、元気に糖尿病だし。
慣れた味を変えるっていうのは難しいけど、もう少し薄味に慣れていってもいいんじゃないかと思った。
あー、明日もう仕事だ。。
・・・。
数ヶ月前から日曜日はバレエにも行かなくなって、ひたすら眠り続けゴロゴロし続けるのが定番になっているが、たまに気が向いたら夜ご飯のおかずを1品くらい作ってみたりする。
冷蔵庫にある材料で作ることは到底できないので、もちろんレシピ本を見ながら金曜日の夜や土曜日に何を作るか考えて、そこから材料を揃えてといった、非常に面倒くさい手順をふんでいる。
だから1品が限界。
この土日は土曜日にバレエに行く以外に何の予定もなかったので、土日連続で晩ご飯を1品ずつ作ってみることにした。
いつものYOMEちゃんレシピから。
・白い麻婆豆腐
・ナスの甘辛クタクタ煮
相変わらず料理というものは化学反応だな、と感心する。
融通が利かない&経験値が低いので、レシピ通りに作る。
だから一応形は出来るのだけど、いつも味が一味足りない気がする。
何だか薄味。
しかし人気ブログだし本だって出してるし、出来上がったものが美味しくないわけではない。
「美味しいね、でも。。」 なのだ。
うちの家の味が濃いのだ。確かに濃いと思う。
以前、マッサージの人にも「塩分のとりすぎかもしれません。」と私のむくみや冷えの原因を推測されたことがあった。
親父さんは、元気に糖尿病だし。
慣れた味を変えるっていうのは難しいけど、もう少し薄味に慣れていってもいいんじゃないかと思った。
あー、明日もう仕事だ。。
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