ただよいながら…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お雑煮が好き。
元旦からかれこれ10日、つまり毎日食べているけど全く飽きない。
むしろ、食べ終わってもまだ食べたいと毎朝物足りなく思う。
うちのお雑煮は昆布だしにおもちと鶏肉、アナゴとかまぼこに三つ葉。だししょうゆで味付けする、いたってシンプルなすまし汁。
おもちが半分以上溶けてドロドロになって、すまし汁なのに白濁して「これは白味噌?」って感じぐらいが一番好き。
周りの人はほとんど元旦か、せいぜい三が日しかお雑煮を食べないらしくて驚いた。
日本人放棄か?
しかし、毎日続いてた”お雑煮朝ごはん”もそろそろ終わりに近づいてきた。
おもちの在庫があとわずか・・・。
ああ、悲しい。
PR
この記事にコメントする
最新記事
(04/19)
(03/24)
(03/17)
(03/15)
(02/22)
(01/30)
(01/21)
最新コメント
[08/20 NONAME]
[11/17 masa]
[04/10 kiraboshi]
[04/08 kiraboshi]
[04/07 jasmine ]
[04/05 jasmine ]
[04/01 jasmine]
カテゴリー
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カウンター
アーカイブ
プロフィール
HN:
octobre
年齢:
43
性別:
女性
誕生日:
1981/10/17
ブログ内検索